儋州:警方打掉盗窃团伙破获系列盗窃案件26起

来源:海南新闻网 作者:本站 发布时间:2019-09-09

原标题:儋州:警方打掉盗窃团伙破获系列盗窃案件26起

中新网海南新闻9月8日电( 代龙超 孙耀邦)记者9月8日从海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)儋州支队获悉,8月24日儋州支队排浦所、松鸣所发挥“警保联控”警务模式优势,警企联动成功打掉一个在儋州滨海新区某公司项目工程务工人员宿舍盗窃财物的盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人6人,破获系列盗窃案件26起,追回被盗手机7部及银行卡、身份证一批。

警方抓获犯罪嫌疑人6人。警方供图

8月份,儋州支队排浦所、松鸣所辖区某公司项目工程务工人员宿舍发生多起犯罪嫌疑人夜间潜入宿舍盗窃手机、钱包等财物,并通过手机盗刷绑定的银行卡的案件,致使务工人员财务遭受损失。案件发生后,儋州支队高度重视,立即部署安排排浦、松鸣所根据8月初与某公司建立的“警保联控”警务模式,联合开展治安巡逻防控,每日由派出所民警带领保安,加大对重点路段和重点时段的治安巡逻防控力度。此外深入各务工人员宿舍区,指导有关单位建立内部治安巡防制度,完善视频监控设备等内保措施,通过有针对性的治安防控,盗窃发案得到了有效遏制。

在加强巡逻防控的同时,该支队不断加大案件侦办力度,通过对案发现场开展细致的现场勘查及走访调查,一个以手机为主要盗窃对象的盗窃团伙逐渐浮现,并成功锁定了以郑某方为首的6名盗窃嫌疑人。8月22日凌晨,经过缜密侦查和蹲守,支队排浦所、松鸣所联合某公司保安将再次作案的6名嫌疑人全部抓获。经讯问,该盗窃团伙6名嫌疑人如实供述了多次结伙盗窃手机等财物的犯罪事实。经统计,该团伙疯狂盗窃手机54部、盗窃现金和盗刷银行卡人民币74640元以及盗窃电动车6台、电动车电池32块。案件涉案金额总价值达20万余元。目前案件正在进一步办理中。

据了解,儋州支队所辖的滨海新区是儋州建设西部中心城市开发建设的最前沿,随着十多家大型房地产及旅游项目陆续进驻,部分房地产项目交房,主体施工单位撤场,辖区项目业主陆续入住,治安任务日趋艰巨。今年8月份以来,为积极维护辖区安全稳定, 该支队紧密结合滨海新区治安实际,充分整合所属松鸣、排浦、白马井派出所警力,分批次组织相关企业近400名保安开展警务培训,建立联巡联控联动机制,每天安排民警带领企业保安在小区和项目工地等重点部位不间断地开展联巡联控。同时指导企业为安保力量配齐相应装备,强化企业日常管理和自身安全防范,并依托企业安保力量扎实推进警企联动、警保联控,积极主动应对治安问题。

通过不断深化警企联动、警保联控,切实有效整合了现有警力资源,真正做到了“白天见警察、晚上见警灯”,进一步提高了见警率,打掉了该系列盗窃团伙,破获了一系列案件,对各类违法犯罪形成了有效震慑。8月份以来,滨海新区范围内发案率持续下降,同比和环比分别下降了10%和12%。返回搜狐,查看更多

责任编辑: