【社会实践专题】探访文创之村龙潭,共建乡村旅游综合体

来源:海南新闻网 作者:本站 发布时间:2019-09-09

原标题:【社会实践专题】探访文创之村龙潭,共建乡村旅游综合体

曹知涵/文、图

小桥流水人家,古道微风细雨。8月23日,我院暑期社会实践队来到了有“小桃源”之称的屏南龙潭村,探索新模式下蜕变的龙潭乡村旅游新事业。

支书为队员讲解村庄历史

据村委书记陈孝镇介绍,之前的龙潭村由于青壮年外出务工、人口老龄化严重等问题,一直很荒废、破落。但自2017年起,在政府政策和经济的大力扶持下,龙潭开始修缮古村房屋,龙潭开始走上了不一样的乡村旅游路线。

村庄照片

座谈会上,陈书记向队员们分享了自己的经验,提到村庄建设要坚持原汁原味,通过对古建筑的保护和修缮,以及艺术家相助设计,打造一系列特色民居,发展龙潭特色。后期还可通过租聘的方式,出租古民居使用权,通过投资人的投资建设,带动乡村经济发展,打造不一样的乡村文化。

就龙潭综合农业观光的旅游项目,实践队员彼此间进行了交流,收获良多,并表示会在这段社会活动中尽心尽力,希望能为这样优秀的村庄尽一点自己的微薄之力,为创建更多优秀的乡村农业综合体而努力。返回搜狐,查看更多

责任编辑: