武宁:铲除黑恶势力滋生土壤 促进社会和谐稳定

来源:海南新闻网 作者:本站 发布时间:2019-09-04

自扫黑除恶专项斗争工作启动以来,武宁县充分发动群众,集中宣传造势,深入侦查打击,扫黑除恶专项斗争取得了良好成效。

范家宏等黑恶势力欺压百姓,横行乡里,严重破坏当地社会秩序。接到群众反映后,武宁县立即成立范家宏专案组,历时八个月的侦办,将范家宏等18名涉黑犯罪分子陆续抓获归案,今年1月终审判决,范家宏专案也成为了九江市宣判的首例黑社会性质组织犯罪案件,县人民法院向这起案件的部分受害群众返还85万多元案款。

2018年以来,武宁县政法机关加强协作联动,破获涉黑涉恶案件86起,抓获涉案人员259人,依法查扣、罚没黑恶势力非法所得近千万元。

为推进扫黑除恶工作向纵深开展,武宁县已将扫黑除恶与基层党建、脱贫攻坚、社会治理等日常工作结合起来,凝聚扫黑除恶攻坚合力。(武宁县委宣传部供稿)